Konecranes запускает в производство новую продукцию, укрепляя свои позиции на рынке грузоподъемного оборудования

Corporate press releases

• Компания запускает в производство грузоподъемное оборудование серии “S”, комплектация которого включает синтетический грузовой канат. Благодаря новым техническим решениям, существенно увеличивается срок службы компонентов
• Мы будем предлагать подключение кранов серии “S” и “М” к системе удаленного мониторинга с обеспечением доступа на портал для заказчиков yourKONECRANES
• Расширение линейки продукции свидетельствует об успешном развитии после приобретения подразделения по производству подъемного оборудования и портовой техники MHPS

Konecranes запускает в производство три вида продукции. Новые модели, которые расширяют линейку предлагаемой грузоподъемной техники, предназначены для предприятий различных отраслей, включая автомобилестроение и общепромышленное производство. Старт продаж ожидается уже в этом месяце.

“Сегодня мы начинаем производство новой продукции, что является свидетельством успешной работы после приобретения подразделения MHPS. Мы сделали еще один шаг вперед, продолжая усовершенствовать нашу продукцию, и уверены в дальнейшем укреплении позиций нашей компании на рынке,” – говорит Пану Роутила, Президент и CEO компании Konecranes.

“Мы значительно повысили нашу конкурентоспособность и можем гордиться нашими разработками. Особенно хочется отметить инновационные идеи, которые мы воплотили в оборудовании серии S. Данной продукцией уже заинтересовались предприятия целого ряда промышленных отраслей”, - добавляет Президент.

Продукция серий “S”, “С” и “М” представляет собой новое поколение грузоподъемной техники. Новшества коснулись таких компонентов, как приводы, канат, канатная система, муфты, тормоза. Новая концепция направлена на повышение производительности и надежности, увеличение срока службы оборудования и существенное снижение эксплуатационных затрат.

Все краны серий S и М оснащаются датчиками, что обеспечивает возможность сбора данных. Каждый заказчик, приобретающий кран моделей S и М, получит доступ на портал yourKONECRANES, где будет представлена информация для операторов, технических специалистов и руководящего персонала, которая используется для повышения эффективности эксплуатации и обслуживания оборудования. Компания Konecranes получила (и ожидает получения) в общей сложности 20 патентов на разработки, связанные с созданием трех новых продуктов.

Компания Konecranes использует все возможности, которые дают цифровые технологии. Компания открыла научную лабораторию обработки данных в Лионе, Франция. 21,500 подключены к нашей системе удаленного мониторинга по всему миру.

Продукция, о выпуске которой мы сегодня объявляем, применяет улучшенные материалы и улучшенный дизайн компонентов. Разрабатывая новые концепции, мы также учитывали необходимость снижения нагрузки на окружающую среду на протяжении жизненного цикла оборудования. Наши разработки отражают приверженность компании к круговой экономике, которая лежит в основе нашего подхода к производству и проектированию продукции.

КРАНЫ KONECRANES СЕРИИ “S”

Наш мостовой кран с канатным тельфером CXT на протяжении долгих лет остается эталоном в индустрии краностроения. Кран серии “S” представляет абсолютно новую концепцию дизайна. В его стандартную комплектацию входят такие функции, как инверторное управление всеми движениями и адаптивная скорость ASR – функция, которая корректирует максимальную скорость подъема в зависимости от веса перемещаемого груза, что позволяет увеличить безопасность и эффективность грузовых операций; синтетический канат и новая канатная система, которая способствует снижению колесных нагрузок приблизительно на 45%. Безопасность эксплуатации крана повысят такие смарт-функции, как защита, срабатывающая при зацеплении груза, подвод крюка в положение над грузом и функция “Следуй за мной”. Возможно подключение данных кранов к нашей системе удаленного мониторинга TRUCONNECT.

КРАНЫ KONECRANES СЕРИИ “М”

Продукция серии “M” – тяжелые краны с компактной тележкой модульного дизайна. Применение нашей эффективной и надежной технологии Core of Lifting и модульность конструкции дает возможность адаптировать оборудование к различным нуждам производственных процессов. Новая концепция компоновки элементов и опорной системы механизма подъема позволяет устранить ошибки, которые вызывают нарушение геометрии, возникающие в оборудовании традиционного исполнения. Для повышения безопасности и производительности предлагаются интеллектуальные функции и современные пользовательские интерфейсы, такие как удаленная станция оператора.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЦЕПНОЙ ТЕЛЬФЕР KONECRANES СЕРИИ “C”

Продукция серии “С” - электрический цепной тельфер нового поколения с улучшенными параметрами. Применение в конструкции тельфера нашей технологии Core of Lifting обеспечивает повышенную надежность. Переосмысленная система охлаждения двигателя способствует существенному увеличению срока службы оборудования – приблизительно на 50%. Тельфер серии “С” рассчитан на интенсивную эксплуатацию в течение длительного времени и способен выдержать более миллиона рабочих циклов.

Терминология
Пояснения к терминам, используемым в настоящем пресс-релизе, представлены на нашем сайте https://www.konecranes.com/resources/overhead-crane-terminology

Более подробная информация:
Marko Tulokas, Старший вице-президент, Промышленные краны

Laura Hult-Mäkinen, Менеджер по коммуникациям, Промышленное оборудование

Информация для инвесторов и аналитиков:
Eero Tuulos, Вице-президент, Взаимоотношения с инвесторами, Konecranes
Email: [email protected] или тел.: +358204272050

Konecranes, группа компаний с торговой маркой Lifting BusinessesTM, является одним из ведущих в мире поставщиков грузоподъемного оборудования и сервисных услуг. Заказчики Konecranes – промышленные предприятия разных профилей, судостроительные верфи, порты и терминалы. Конструкторские разработки компании направлены на повышение производительности и эффективности операций по перемещению грузов. Konecranes обслуживает грузоподъемную технику различных брэндов. В 2018 году объем продаж группы составил 3,16 млрд. евро. Группа насчитывает более 16 000 сотрудников, имеет 600 подразделений в 50 странах мира. Konecranes является котируемой компанией на бирже Nasdaq Helsinki (символ: KCR).